В КОМИ ПТИЦЕФАБРИКА «ЗЕЛЕНЕЦКАЯ» СТРОИТ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД

09.10.2018

В Коми птицефабрика «Зеленецкая» продолжает строительство собственного комбикормового завода. В октябре 2018 года строительную площадку на территории "Птицефабрика Зеленецкая" посетил глава Коми Сергей Гапликов, министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев и генеральный директор предприятия Николай Черный.

Реализация проекта началась в 2015 году.  Еще в 2014 году в эксплуатацию был введен железнодорожный тупик, который сейчас активно используется для подвоза зерна и поступающих на предприятие грузов, в том числе необходимых для строительства. 

Строительство было разбито на несколько этапов, но все они реализуются параллельно. На сегодня завершен монтаж склада мучнистого сырья на 5400 тонн, устройство приема сырья с железнодорожного и автомобильного транспорта и склада тарных грузов. Построен склад готовой продукции. Конструкция склада выполнена сборной бункерной системой «Технэкс». Продолжается возведение металлоконструкций производственного корпуса.

По словам генерального директора птицефабрики «Зеленецкая» Николая Черного, наличие собственного завода позволит предприятию существенно сэкономить на покупке кормов, поскольку расходы на эти цели достигают 70% от общего количества затрат. 

На комбикормовом заводе будет внедрено высокотехнологичное оборудование «Технэкс», все процессы будут автоматизированы. Планируется, что  к концу 2019 года завод будет введен в эксплуатацию, что позволит вплотную приступить к возведению элеватора.